Спас-в каждом из нас

Лада Сварожич
Спас живёт  в каждом из нас
Так было на Руси исПОКОН*
Так Предки рекли, рёк народный Глас
Пока не навязали чужой заКон

Будите Спаса в себе, Руские люди
Не молитесь на распятого
Своими силами волю пробудим
Истинную, праведную, Светлую

Сама собой достаточна Русь
Не нужен религиозный сон
Когда налетели ловцы душ
С чёрных басурманских сторон.

Сила в нас, а не в Христе
Помни,Рус,во мне и в тебе

КОН-это Божественный  порядок, Правило, Норма, установленные Богами  с учётом  божественных пропорций(сакральной геометрии), углов Богов, мер самого человека.  Наше общество так далеко ушло от Правил, что понятия, о который я говорю, для многих-просто пустой звук.

Закон-то, что вывели за КОН, норму,а ввели  беззаконие
И нынче-беззаконие  властвует миром.


*******
Где те силы,

экспромт

Где те силы, что разбудят
Руса  спящего
Окрылят и мощь добудут
Настоящую
Вдруг, откроются просторы
Мира дольного
И запляшут лес и горы
Мысль раздольная:
Что-то здесь не так, ребята
Мы ведь не рабы
Но сгрудились,как "опята
И стоим немЫ
Нас  и так и этак ломят
Мы ломаемся
Меж собою и роднёю
Что собаки, лаемся
Разве это наша участь?
Судьба-наложница
Можно жить совсем не мучась
И это сможеться
Вспомните же, Русы, право
Земля -даёт силу
Здравость нам даёт  землица
От нас же просила:
Зёрнышко в землицу бросьте
Просит, родная
Ждёт от детей своих светая
Нива  золотая
Трудится  зовёт нас в охотку
Для своей нужды
Обязаны  лень поскорее  отринуть
Хозяевами  стать
Город вскормил лень и праздность
Мужик возлежит
Диван- его трон и заразность
Встань, мужик i




Белая Русь
2016