После полузим и полушубков...

Антон Алексеевич Лазарев
После полузим и полушубков
Там, где встречны были дождь и снег,
На университетских переулках
Лишь для двух зажжён остался свет;
Улицы растерянно шумели,
Нарушая молчаливый пик
Столь бессловоблудного мгновенья,
Где на взгляде взгляд огнём горит;
За стеною улице внимали
Пересвирепевшие сердца;
Здесь же жизнь текла совсем иная -
Проводилась новая черта.
А за ней другая, и ещё одна
Где-то отмечалась, где лежит душа;
Поменялся - глубже взгляд из глаз в глаза
И её скатилась горькая слеза
А за ней другая, и ещё одна
Орошила почву, ветви сорвала.