Татьяне в Татьянин день и в день Рождения

Нина Коняева
В Татьянин день Татьяной назвалась,
Под зимним и морозным небом родилась,
Святой Татианы лик Господь благословил,
И батюшка малышку с тем именем крестил.
Дни шли, малышка подрастала,
Из Танечки Татьяной стала.
Красивым нежным лепестком,
Она стояла под венцом.
Но дни бежали быстротечно,
Наряд уложен подвенечный.
И два счастливых мальчугана,
Ее зовут красиво: "Мама".
Забот приятных вереница,
А годы быстрые, как птица,
Ей внуков с радостью несут,
Татьяну с отчеством зовут.
И первые серебряные нити
Случайно в зеркале увидит.
Но не расстроится за них,
Вся мудрость прошлого на них.
Из глаз струится чистый свет,
Неважно сколько тебе лет,
Когда в душе так много счастья,
Не вспомнит прошлого ненастья.
Прекрасна жизнь во все года,
Она душою молода,
Когда с тобою рядом все,
Кто дорог и любим тебе.
В Татьянин зимний день пришли
Поздравить мамочку сыны,
И бабушку обнимут руки,
Ведь у нее такие внуки,
Там только молодость цветет,
И радость бабушке дает.
На праздник этот все пришли:
Две дочери, они твои,
Твои помощницы и любящие дети-
Все вмести праздник этот встретят-
И совсем рядышком супруг,
По жизни самый верный друг.
А что еще для счастья надо?
Жизнь продолжается наградой,
В кругу семьи своей большой,
Ты снова стала молодой.
Поздравят гости и друзья
В Татьянин день все для тебя.

24.01.2020 Нина Коняева