Ещё пока...

Михаил Рыбаков
Пока меня не выдал домовой
И мышь запечная молчала,
Ещё дымится очаг мой...
На вертеле кусочек сала.
И пир, не  пир,
             а чтоб не помереть...
Чтоб душу чёрную,
                чуть смазать
И усмирить всё то, что гложет -
Может смерть...
Взойдёт порочная звезда,
Взмигнёт и полымем, и чадом,
Как я стремлюся, к ней всегда,
Чтоб в бездну окунуться рядом...
Головокружительная жуть...
Когда тебя, как в паутине,
То обдувает "ветром" чуть...
То раскачает так невинно.
Не ощущения - отпад!
Кружит, кружит,
                с подругой рядом
И в пляс стремится звездопад
И опадают зорьки градом...
И всё ж, когда подходит срок -
Вновь тянет в тихую лощину,
Где дотлекает уголёк...
Токует птица беспричинно...
23.01.17