и зонг и адажио

Николай Сыромятников
*
Нику Ефимову
*
*

... и зонг и адажио, Ник,
и кажется - я твой двойник
и льдина и метеорит
и хочется вслух повторить
каскады твоих откровений
слова словно вскрытые вены
пульсируя дарят мгновенья
распахнутые в неизбежность
забывшим свою принадлежность
они не тела и не души
но их никогда не заглушат
изгибы орбит и спиралей
мы вечны, мы не умирали
мы - кровоточащая рана
мы - пламя любви
и нирвана...

24.01.20.