ОДНА

Андрей Акимов 2
Опять сегодня полумрак
И свечи тают
Любовь красивая в стихах
О ней мечтают.

Какая сказочная ночь
Легла на плечи
А за окном бродяга дождь
Он жаждет встречи.

Я позову его домой
На чашку чая
Побыть немножечко со мной
Всю ночь мечтая.

Хочу, чтоб плечи целовал,
Мои ладони
Своей любимой называл
В пылу агоний.

Но только утром невзначай
Рассвет встречая
Сказал он тихо - не скучай
Во всю рыдая.

И вот за столиком одна
Сижу как прежде
А за окошком тишина
Душа в надежде.

Что завтра снова будет дождь
Стонать и плакать
И разольет по телу дрожь
Ту, что не спрятать.

И будет в губы целовать
Меня любимый
И будет сказкой называть
Неповторимой.

Не отпущу его тогда
Закрою двери
Но вот случилась вдруг беда
Пришли метели.

И я за столиком одна
В своей квартире
Гуляет рядом тишина
И иней синий.