Размышляя над песней Высоцкого...

Надежда Ансеева
        "Я не люблю!"...

Я не люблю надменного богатства,
С ним не дружу и выгод не ищу!
Ни фанатизма не люблю, ни святотатства,
Но поклоняюсь Светлому Христу!

Не по-сердцу мне лживые мотивы:
Одно в глаза - другое за глаза,
И братство бесов, ищущих извивы,
Где нет Животворящего Креста!

Бесцеремонность ненавижу любопытства,
Что в душу лезет будто бы змея,
Не нравится , как предкам моим исстари,
Предательство и ложь у алтаря!

Там "да" гласят, ничуть любви не зная,
Охваченные страстью лишь к наследству,
Я не люблю, когда плоть молодая
Становится добычи лёгкой средством!

И не люблю, "судей", что призакрыли
Глаза на свои чёрные грехи,
И всех соседей и соседок осудили:
"А, может быть, он был с ней до зари?!".

Я не люблю разнузданности чувства,
Напористость бесстыдства не по мне!
И не люблю, когда от роду русский
Не лестно говорит о Русь-стране!

Я не люблю неуваженья мнений,
И резкость разговора не люблю!
Не нравится невежды самомнение,
Что силится других свести к нулю!

От нищих не люблю даров богатых,
Низкопоклонство и гордыню не люблю,
Татуированных, не по-мужски патлатых,
В душе я просто немо осмею!..