Лебединая верность

Людмила Лукьянцева
На озерную гладь опустился подранок -
Умирающий Лебедь с пробитым крылом,
Разорвав пелену голубого тумана,
Подлетела подруга: умирать, так вдвоем!

Она перья от крови ему очищала,
Умоляла взлететь от беды в небеса.
Кровь текла, на волнах алой рябью дрожала.
Лай собак. Всё слышнее людей голоса.

Лебедь друга спасая, собой заслоняла,
Прикрывала крылами, тонкой шеей своей,
Не укрыться от пули, она это знала:
Замолчали сердца у четы Лебедей.

Всюду громкие крики и приказы: «Возьми!»
За добычей собаки гладь воды рассекли,
Им тела лишь достались. Души в небо ушли -
Нет на свете вернее Лебединой Любви...