Зачем?..

София Бухарина
Зачем ты вторгся в жизнь мою
Так неожиданно и странно?
Опять я слов не подберу
И изъясняюсь лишь пространно...

Зачем открыл мне счастья дверь?
Зачем спасал от всех ненастий?
Чтоб после сделать побольней,
Со злобой сжав мои запястья?

Зачем ты кажешься другим,
Запутать все меня пытаясь?
Ужели думаешь, таким
Не разгляжу тебя я насквозь?..