В январский день - погода марта

Ольга Федотова 19
В январский день - погода марта.
То дождь, то снег и не понять,
Как игрокам попала карта,
Мечтаем зиму разыграть.
 
Холодный фронт сменился теплым,
И снег растаял до земли.
Трава выглядывает стойко
Во льдах, проснувшейся воды.

Не помнят даже старожилы
Зимы, где плюсы или ноль.
Причина, может быть, в светиле,
В программе Солнца просто сбой.

И перепады, катаклизмы.
Землянам сложно, но увы,
Включили, видно, механизмы,
Возможно, даже за грехи.

Зимы короткие приветы.
А чем порадует весна?
Природе сложно дать советы,
Она решает все сама.


22.01.2020