Дональду Трампу

Юрий Лифшиц
Дональд, если вдруг тебя турнут,
запросто у нас найдешь приют.
В Орск немедля приезжай
и квартиру покупай,
а не то тебе придет капут.
По соседству будем жить,
в баньку париться ходить,
языку обучим в пять минут.

И тогда ты, Дональд, не зевай:
город по дешевке покупай.
За тобою наш народ,
без сомнения, пойдет, —
только что-нибудь пообещай.
А твоей Маланье в срок
свяжет пуховой платок —
и в твоей семье наступит рай.

А как станешь мэром, не тупи:
область Оренбургскую купи.
Вахту в «белом» доме сдашь —
будешь губернатор наш
и, что хочешь, из нее лепи.
Честным будь, как Горбачев,
и, как Ельцин, будь здоров,
но на заседаниях не спи.

И на лаврах почивать не смей:
всю Россию покупай скорей.
Либералы власть возьмут —
непременно продадут, —
ты тогда уж баксов не жалей.
Ни импичмент, ни харас-
мент не водятся у нас, —
это знает каждый прохиндей.

22 августа 2019 — 24 января 2020

Поется на мотив «Мама, я летчика люблю».