Симметрия в литературе. Зеркальный палиндром

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
комбинаторика = комбинаторика = комбинаторика

Симметрия в литературе. Зеркальный палиндром о борьбе зла и добра. Где зло - ад мадам и добро - монах...

Случайно увидел в Интернете картинки с симметрией в
литературе и вот такое определение: «Палиндром – это
абсолютная симметрия в литературе». Приведены примеры:
«А луна канула». «А роза упала на лапу Азора».
И таких картинок близняшек – больше сотен!

Ребята, ау! Симметрия – абсолютной не бывает: она
определяется только двумя словами «есть» и «нет».

Извините,  но даже задница имеет симметрию! Есть же
точное определение палиндрома! Зачем Вы натягиваете
на них свою материю, которая в Вашем мирке называется
симметрией? Живите - в нашем мире, где симметрия
присутствует везде!

Из чего складывается симметрия в литературе? - Только
из симметричных прописных букв русского языка
с вертикальной симметрией: А Д Ж Л М Н О П Т Ф Х Ш
с горизонтальной симметрией: В Е З К С Э Ю
с вертикальной и горизонтальной симметрией: Ж Н О Х
(шрифт - Century Gothic)

Абсолютный палиндром долгое время считался высшей
степенью точности палиндрома (смотрите докторскую
диссертацию А.Б.Бубнова о палиндромах), но мне
удалось сложить палиндромные пазлы, которые отодвинули
абсолютный палиндром на второе место. Я назвал эти
палиндромы зеркальными.

Зеркальный палиндром – это палиндром-перевёртыш
состоящий из блочных слов с симметричными буквами,
без знаков препинания, полного совпадения
словоразделов и абсолютной буквенной идентичности
при обратном чтении, который можно прочитать с
помощью зеркала, расположив его перед ним.
(моё определение).

Зеркало можно прикладывать с левой стороны палиндрома,
с правой стороны и на ось симметрии палиндрома.