Борьба с прошлым

Виктория 75
Истрёпана жизнью, как эта тетрадь,
в которой листы пожелтели.
Вернуть невозможно ушедшее вспять.
Войти в недоступные двери.

Но, можно ли так, чтобы всё разделить?
Избавиться сумрачной части!
Прогнившую снять инородную нить:
озноб от неё и несчастья.

Бурлящий поток из нахлынувших чувств
омоет былые  обиды.
И прочь унесёт  весь накопленный груз,
лишь тёплые льются флюиды.

22.01.2020