Он любил эту женщину...

Алевтина Маркова
Он любил эту женщину внешне легко и бесстрастно…
Он любил эту женщину холодно, будто на «Вы»,
Без побед, вожделений… любил глубоко и негласно,
Не давая иных размышлений для громкой молвы.

- Вам к лицу этот шарф. Вы сегодня на редкость прелестны, -
Так слова прозвучат на свидании, словно пустяк,
Равнодушно для слуха… для сердца же пылкого – честно.
В голове лишь одно: только б воли запас не иссяк!

Заглушить крик любви, прикасаясь губами к запястью:
- Может быть, погуляем по парку? Там тихо вокруг… –
Это больно почти – проживать накатившее счастье,
Унимая надрывность дыханья, дрожание рук…

Элегантность движений, медлительность каждого шага
И уверенность в голосе… Сердце же – как пулемёт!
Титанически трудно являть напускную отвагу!
А Она, улыбаясь, так нежно под руку берёт…

Да, земная любовь – это действо поныне прекрасно!
Он любил без гордыни, без приторной сласти халвы…
Он любил эту женщину внутренне бешено, страстно!
Внешне – тонко, изысканно, холодно, будто на «Вы»…


В качестве иллюстрации взята картина английского художника Роба Хефферана