Меч-кладенец

Владимир Малахов 4
В каждом городе,каждом селенье,
А селений в России не счесть,
Символом славных побед и сражений
Горы Поклонные были и есть.
Это гранитные,памяти плиты,
И величавая Родина-Мать,
Воин с ребенком из бронзы отлитый-
Всё это память,её не отнять.
Это и радость,и слёзы и раны,
И минута молчания,речь,
Это поклоны,и свечи,и храмы,
Тем,кто державу смог уберечь.
Тем,кто спас всю планету от гнили,
Бьют поклоны старик и юнец.
Здесь святыня из жизни,из были,
Здесь покоится меч-кладенец.
Здесь лежит нецелованный парень
Без фамилии,имени,дат.
Только надпись и памятный камень,
Здесь лежит Неизвестный солдат.
Здесь живые цветы у подножий,
Где колышется Вечный огонь.
И салют в этот день припогожий,
Фронтовик и подруга-гармонь.
И поёт здесь подруга-гармошка
Про Катюшу,что вышла к реке,
И под"Барыню"женские ножки
Пляшут задорно чуть вдалеке.
И повсюду весёлые лица,
Звон медалей и блеск орденов.
Мы героям должны поклониться
За Победу, за жизнь,за наш кровь.
За Российскую землю святую,
За её терпеливый народ,
За солдатскую жизнь непростую,
За Берлин,за"Ура"и"Вперёд"!