Зима в феврале

Наши Друзья
Анна Маренчак
 

Казалось, что конец зиме,
Дул тёплый ветер с юга,
Но разыгралась в феврале
Опять шальная вьюга.

Всю ночь трудилась, как метла,
Старательно, умело,
Сугробов много намела,
К утру лишь ослабела...

Гляди: на ветках снегири,
Синички налетели,
Детишки катятся с горы,
В снегу стоят качели.

Кружат снежинки в тишине,
И где-то дремлет вьюга,
А зимушка грозит весне:
- Не торопись, подруга!

Иллюстрация с авторской странички