Перемены

Энисэ Халимова
Хотим мы перемен
Серьезных, очень быстрых,
Чтоб было лучше всем,
Всем, кроме аферистов.

За перемены биться
Мы вовсе не хотим.
Все время что-то мнится,
Что всех мы победим.

Но жизнь мы не изменим,
Коль не придет беда.
Пусть рухнет все мгновенно,
Исчезнет. Вот тогда...

Мы заново построим
На пепелище город.
Объявятся герои –
Они и сдвинут горы.

Но это всё во сне,
А наяву живем мы
В каком-то полусне.
И строит всё хоромы

Лишь тот, кто суетится,
Спешит разбогатеть,
Так, чтоб не засветиться
И чтоб не погореть.

Они живут прекрасно
Порой за счет других.
Сплоченное же братство
Не даст в обиду их.

Мы им не помешаем
Успешно жировать.
Пока мы и не знаем,
Как с этим воевать.

Попытки наши тщетны –
Они ведут в тюрьму.
И как нам жить безбедно –
Ума не приложу.

Но все-таки надеюсь,
Что будут перемены:
Все жулики и воры
Сойдут совсем со сцены.

Наш разум коллективный
Возобладает вдруг.
И наш кулак единый
Прорвет порочный круг.

Мы ждем все перемен.
Они наступят скоро.
Займем мы авансцену
И вновь построим город.