Холокост

Соловьёва
Смерть глупа и нелепа,
Если в сердце пожар.
Обратилась в горсть пепла
Жизнь – жемчужинка – дар.

Не оплакать потери
В день последний и час.
Холокост – это вера
В продолжение в нас…

Заблестел от восхода
Медных пуговиц ряд.
Вновь расцвёл скорбный взгляд
Незабудкой у входа.

Горстки пепла на грядке
Да рябиновый куст,
Да гвоздик алых прядки
Вырастают из уст…