На прогулке

Сергет
Папа и сын на прогулке.
Мимо проходит взвод солдат. Сын засмотрелся на солдат, а сам  продолжает движение.

Папа: «Илюша смотри под ноги, а то так загремишь, костей не соберёшь!»

Сын на слова отца «ноль внимания» всё внимание на удаляющихся солдат. Впереди яма.

Папа (резко): « Илья, говорят тебе, свалишься в яму, костей не соберешь!»
Илюша (недоволен тем, что его отвлекают): «Да не нужны мне твои кости, папа!».

1984