Военные свадьбы

Алёшка Емельянов
Казарма - ЗАГС венчания со смертью,
без сватовства и брачной ночи в сне.
Погонные монахи быстрой круговертью
отправят в путь к невидимой жене.

И как пройдёт оно - не знают и в помине,
без мёда месяц, с порохом, скорей,
И блюдом праздничным побудут гильзы, мины,
салютом - блеск и гром снарядных батарей.

Отняв у дома их, невесты и занятий,
им красный символ выбил Бог во лбу...
Но в их свиданиях не будет слов, объятий,
а только крик, и чёрный фрак в гробу

жених оденет лишь руками белой мамы.
Даст первый поцелуй остывшему в почёт,
исчезнув вмиг. Да и придёт ли к яме?
И новых женихов опять же ждать начнёт...