Позабытая...

Алла Гриц-Есина
Прогуляюсь по январю,
Он компанию мне составит
На несмелом и влажном ветрУ,
Мы немного грустить перестанем.

Может, снега жемчужная нить,
Оправдает мои ожиданья,
Я осмелюсь тебя любить
Жаль, с таким большим опозданьем.

И почти разучилась верить:
Где друзья мои. Где враги?
Разбежались. Как мыши по щелям
И считают денёчки свои.

А они стороной обходят….
И не видно сиянье звёзд…
Не оттуда солнце восходит,
Пригорюнился старый дрозд.

Эй, ау! Откликнитесь люди!
Где улыбка и чистый смех??
Вот наступит февраль, закружит…
Заметёт все дороги снег.

И на белом его покрывале
Позабытая ляжет зима.
В вихре снежном, как будто в танце
О любви расскажет она.
,