Недо снег

Магомед Горлов
белоснежной завесой
ночи небесного полотна
мозайкой чудесной
грязную землю застилает любя

белый, мокрый, холодный
кружится в танце лихом
дар неба природный
на виду у всех под окном

на ладонь спустившись снежинка
замирает на радостный миг
новогодняя будто открытка
с запахом старых книг

но небыть ей извечно в объятьях
человек воде рознь
и разрозись ты хоть в вечных проклятьях
красота вся уйдёт скоро прочь