Белый Питер

Выскребцева Ольга Юрьевна
БЕЛЫЙ ПИТЕР

Белый Питер меня захватил —
Я в плену у заснеженной сказки.
И встречаются на пути
Люди в странных затейливых масках

На ресницах снежинки висят
И качаются, как на качелях...
По утру был опять снегопад,
А теперь разгулялись метели.

Снег искрится на крышах домов,
На ажурности мостиков тоже,
И Нева, будто родом из снов —
На ковер серебристый похожа...

Сказка Чудом войдет в каждый дом,
Вальс снежинок на улице встретит.
Так красиво сейчас за окном —
Есть загадка в зимнем рассвете...

23.01.2020г.