Зимние причуды

Людмила Светлова 3
Зима  замедлила  разбег,
Из календарных листьев платье
Примерила, забыв про снег
И про холодные объятья...

Молчит задумавшийся лес,
Лишь слышен шепот елей синих:
"Куда пушистый снег исчез,
Хрустальный  серебристый иней?"

Бельчата сонные снуют,
Не понимая где же  отдых -
Зимы заботливый приют,
Когда же спать им  в дуплах теплых?

В смятении силится природа
Вернуть январские права,
Но в прошлом на морозы мода,
И слышится уже молва,

Что нет причины для кручины-
Розовощекая весна
Прорвет сомнения плотины,
И, засучивши рукава,

Раздаст улыбки и желанья
Объятья ветру  распахнуть,
И наслаждаться мирозданьем,
И  счастье  в небе зачерпнуть !