Брег

Урогерг Волруй
Осенний день. Река. Прохлада. Моросит.
Возле неё чудак с пронзящим голосом
Взывает к небесам и их благодарит:
За то, что так прекрасен и велик
Его родной, чудесный брег,
За то, что будоражит красотой
Ещё с младых и юных лет.