In vino veritas

Алексей Сенецкий
____________ Ты право, пьяное чудовище!
____________ Я знаю: истина в вине.
____________
____________ Александр Блок. Незнакомка


Поэт, не пей вина, не пей!
Ты знаешь: истины в нём нет.
Не от вина душе теплей,
Согреет душу только свет.

Он будто нимб над головой,
Которая чиста, трезва.
И светятся тогда с тобой
Стихов, написанных, слова.

И благодать придёт, как дар,
Что в миллионы раз сильней,
Чем опьяняющий угар,
Который прячется в вине.

Поэт, не пей – не пей вина!
Ему, как яду, жизнь цена,
Оно потерь твоих вина,
А жизнь твоя всего одна.

Поэт, не пей – не пей вино!
Тоской отравлено оно,
Оно начало пустоты,
Которую пригубишь ты.

Поэт, не пей – не пей вина!
Ведь истина в нём не видна,
Содержит истину лишь свет.
Не пей вина, не пей, поэт.



10.01.2020 г.