Любимому поэту

Елена Кадыкова
Твои стихи - это многоэтажный дом.
В квартире каждой пахнет пирогом.
Там подадут вкуснейший мятный чай
И засидишься, будто, невзначай.

Любому жителю подарен твой досуг.
Для них ты кровный брат, знакомый, друг.
Тут в комнатах стоят букеты слов,
Поэмы из рифмованных цветов.

Здесь ощущается романтики полёт.
Ты помнишь всех, кто в доме том живёт.
Они - всё для тебя, а ты - для них.
В душе любовь и наслаждений вихрь.

Желанным станет в доме каждый гость.
Хотя найдётся тот, кто всадит гвоздь
И попытается найти в стене изъян.
Не нужно ставить на таких капкан!

Играет гранями твой поэтичный мир.
Ты, словно, чуткий мастер - ювелир.
Ведь без огранки не сверкнёт алмаз,
Так и поэт - творец блестящих фраз.

Хочу внимание твоё к себе привлечь.
В стихах попробуй и меня увековечь...
Ах, в доме том вакансий больше нет?!
Ну, и не важно! Ты - любимый мой поэт!