Калитка

Александр Виленский
Калитка.
Отворил потихоньку калитку я,
Как в романсе старинном прекрасном-то,
Нес под мышкой гитару- улитку-я,
И бутылку за пазухой красного...
За столом под кудрявой рябиною,
Вместо гарной дивчИны Алисы,
Я столкнулся с мышцатым мужчиною,
С головой ослепительно лысой...
Жизнь прошла пред очами с младенчества,
Знать не тот палисадник открыл я,
Но в истории человечества,
Не поймет объяснений горилла...
И поставил на столик бутылку я,
Мол пришел по соседски знакомиться,
Он похрюкал чуть-чуть, но не более,
Засосав из горлА за здоровьице....
И полночи мы песни горланили,
Пашей звали гориллу радушную,
Дружбу новую в песнях мы славили,
О любви пели песни мы грустные...
А на звуки за речкою слышные,
И Алиса пришла незамеченно..
Пусть в ту ночь ничего с ней не вышло -то,
Зато память останется вечная!