Возвышенный

Ансарова Тина
Среди прекрасных имен Аллаха -
Возвышенный, Большой.

Аллах находится высоко над своими
творениями и превосходит их своими
совершенными качествами. А все
сущее подвластно Ему.

Величие также присуще сущности,
именам и качествам Аллаха.

Он настолько велик и преславен,
что в День воскресения земля
уместится в Его пригоршне,
а небеса будут свернуты Его
десницей.

Он настолько велик и преславен,
что Его престол объемлет семь
небес и землю.

Он настолько велик и преславен,
что судьбы всех рабов находятся
в Его руках.

Все, что они совершают, происходит
по Его божественной воле. Отдыхают
они или трудятся - они делают это
только с Его дозволения.

Подлинное величие Аллаха
не известно никому, кроме Него.

Познать его в полной мере
не суждено ни приближенным
ангелам, ни посланным пророкам.

Все качества совершенства, величия
и могущества присущи Ему в самой
совершенной форме.

И свидетельством Его величия
является то, что все обитатели
небес и земли поклоняются Аллаху,
возвеличивая и прославляя Его.

Именно поэтому слова возвеличивания
Аллаха являются отличительным
признаком самых славных обрядов
поклонения, к которым также
относится намаз.
=ас-Саади

Сказал Всевышний:
"Аллах — Возвышенный, Большой".
(Коран 22:62)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ