Обрыв под радугой

Владислав Терентьев Самара
Ввысь, подальше от всякой нечисти
Поднимались отцы стожильные,
Ясно видели во младенчестве
Землю ту, на которой жили мы.

Всё живое на ней и сочное,
Аки взор Творца, благородное.
И служила опорой прочною
Светлолицая, плодородная.

А теперь лишь обрыв под радугой…
Коли с Господом нет сближения,
Чем кормилица нас порадует?..
Сплошь металлы в ней оружейные.

Лес порублен, речушка высохла,
Тяжко ноет земля былинная,
Как плечо моё после вывиха,
Как душа моя журавлиная.

И бредём, как слепые странники,
В никуда, а самим не верится,
Что посадят сыны на праздники
За отцов хоть одно деревце.

© 2020, Терентьев В. Ю.