Сердце

Алексей Сенецкий
(неоконченное)

Не видимо, не слышимо, забыто,
Качает жизнь за потаённой дверцей,
Которая всегда чуть приоткрыта –
Колышется, сжимаясь, замирая, Сердце.

Оно, как раб покорный на галере,
Толкает кровь, как водный мрак – весло,
Из года в год, страдая, мучась, веря,
Безостановочно, без времени, без слов.

Оно, пылая, всем дало б согреться,
Оно любить бы всех не перестало,
Когда смогло бы обнажиться Сердце,
Пока Оно, вновь замерев, не стало.

Я проживу на свете триста лет.
И ты, мой друг, жить будешь ровно столько,
Когда ты дашь пред Господом обет,
Что в своё Сердце влюбишься настолько,

Насколь Господь в Него влюбиться б смог,
Как и тогда, когда Его в Адаме
Творил Вселюбящий и Всетворящий Бог,
И делал копию Его в прекрасной даме.

Не видимо, не слышимо, в забвении.
Какою создано чудесною рукою?!
Какое совершенство! На колени
Встаю пред Тем, Кто сотворил такое.

Влюбитесь в Сердце – протяните нерв
Ещё один незримый и чудесный
От Господа, как тот, который первым
Был создан Богом из любви небесной.

И будет вам три века благодать –
Придёт конец извечному секрету.
И сможет Сердце всё себя отдать,
Наполнит счастьем целую планету…



23.01.2020 г.