Новый день - не дребедень - несёт собою...

Александр Урванцев
Новый день -
Не дребедень -
Несёт собою, а прозрение.
Пониманием - не лень ценна!
Оздоровление -
И наших душ, и наших тел.
И экономики родимой.
Чтоб завершился беспредел -
В стране, что всем необходима -
Прогрессом -
Нравственным собой -
В образовании, в науке.
В здравоохранении -
Семьёй -
Да спортом.
Явственно - не мука!
А состязательный процесс!
Что вызывает восхищение -
У детворы отличных мест -
Отчизны милой.
Вдохновением -
Достичь умом - таких высот -
От коих мир, друзья, в восторге.
Ведь не война от них идёт.
Дух веет, истинно, свободных!