Зона комфорта

Елена Цирук
В последнее время мы много слышим
о зоне комфорта.
Вроде понятно, а вроде и нет.
Говорят, что нужно покинуть ее,
Иначе не оберешься бед.

Как мы туда попадаем,
И что нам это дает?
Знает лишь тот, кто страдает,
и кто отчаянно ищет ответ.

Жизнь несет изменения,
В том и есть ее суть,
Мы все пришли развиваться,
Она шепчет на ушко: "об этом ты не забудь!
Не сиди на месте, делай что-нибудь!"

Говорит: "Прояви свою смелость,
Раскрой свой талант и кругозор,
Вспомни себя, кем хотел ты быть в детстве,
У детей нет границ для мечты.
Вспомни каким горящим был твой взор."

Мы привыкаем даже к проблемам,
И не желаем двигаться вперед.
А может быть решиться и осознать,
Что счастье нам доступно, оно в наших руках,
и выйти на новый уровень и нового себя принять.