Беспросветная печаль

Олег Шабинский
Обмелели, обнищали дорогие берега.
Мокрых листьев плащаницы безымянная рука
Унесла не в сине море, – в настороженную даль,
Серебрёное изложье греет клёнов киноварь.
Безначальные чертоги, беспросветная печаль…
Пировали лунобоги до Евклидовых «Начал».
Пировали, умирали… Полноликая Луна
Слышит всех, что отзвучали, но не вспомнит имена.

24.01.2020