Мама

Александр Хачков 2
Стонут грустно в ночи провода,
И вцепившись в столбы на ветру.
Не услышат они никогда,
Как спешит мама в дом поутру.

Не заметят ,как в первых лучах,
Засверкают алмазами росы.
Понесут над тайгой провода,
Свои туго заплетены косы.

Грустно от повседневных забот,
Столб прогнил на крутом косогоре.
Он, как воин на землю падёт,
Отстояв свою смену в дозоре.

Где то аист парит в вышине,
За околицей косы звенят.
Сам с собою я, наедине,
Слышу ,как провода говорят.

Пусть легко я сегодня одет,
Дни слетели ,как в землю горошины,
Сколько зим мамы нет ,сколько лет.
Жду, мне глазки прикроешь ладошками......