Дождь

Андрей Витальевич Зверев
Гром нарушил тишину,
В тучах скрылось солнце.
Ветер дунул на листву,
Распахнул оконце,
Словно паруса раздул
В доме занавески.
А потом ронял слезу
Летний дождь без спешки.
Воздух сразу свежим стал
С запахом сирени,
Аромат его вдыхал,
Уходя в забвенье.
И клонило меня в сон,
Чувством наполняясь...
А он шёл себе и шёл,
В брызги превращаясь.