Ещё раз о любви

Андрей Шеянов
В Любви нет жажды обладанья.
Но жажда есть себя дарить.
Любовь не ведает страданья,
Но мир согласна осветить -
Объять, обнять, согреть, доверить,
Лететь над крышами домов.
И безоглядно в чудо верить,
И быть всегда - без лишних слов.
Любовь не любит рабства душ
И не приемлет поклоненья.
И каждому холодный душ
Готов, кого клюёт сомненье.
Любовь - сердец извечный праздник.
Ей никчему чужая стать...
Вот так Амур - смешной проказник,-
Выводит Солнце погулять.
Любовь не требует награды -
Она живёт сама в себе.
И если нет с собою лада,
То зря живёшь ты на земле.
В любви нет жажды обладанья,
Ведь обладанья хочет тело:
Мира животного сознанье -
Известны всем его пределы.

Я для Любимой - свет во мгле
И путь её храню незримо.
Моя ответственность во мне
Дорогой. Неисповедимы
Пути господни может быть,
А я пришёл любовь творить
И ради этого здесь жить.
24.01.2020

Ответ на реплику Тианы Б.: http://stihi.ru/2020/01/22/7061