Никогда никого не судите

Надя Ботина
Никогда никого не судите.
Не дано нам всей истины знать.
Неизвестно нам, что побудило
Так иль этак людей поступать.

Вы же слышали – часто благими
НамерЕньями выстлана в ад
Может быть у кого-то дорога,
По которой идёт наугад.

Мозг дал сбой. И такое бывает.
Происходит подмена всего,
Что есть зло и добро в самом деле,
Замыканье как будто пришло.

Осознание будто закрылось,
Кто-то тумблером щёлкнул внутри…
И в момент этот жизнь поменялась
Полюсами на «до» - «впереди».

Никогда никого не судите.
Не дано нам всей истины знать.
Да и сами порой мы не знаем,
В трудных случаях как поступать

Будем сами, коль время настанет
Сложный выбор внезапно вершить.
Потому и прошу – не судите,
Чтоб самим не судимыми быть.

23.01.2020 г.