Образы

Дарья Сташкова
Не забуду твои русые волосы,
Буду помнить я синь этих глаз.
Ты предстанешь еще светлым образом,
Миражом средь прохожих подчас.

В скором времени сердце согреется,
Перестанет тревожно стучать,
И в душе моей снова поселится
Неподдельная, нежная сласть.

Да и ты исцелишься со временем,
Прекратится ревущая грусть.
Ты наполнишься белым забвением,
И задышит свободою грудь.

Перестанет кипеть дикою злобой
Твоя юная алая кровь.
И обнимет нежнейшей заботой
Твое тело другая любовь.

Посмотри же ты смело в сторону!
Может быть, притаилась в тени?
Подними к небесам свою голову
И, отбросив сомнения, иди.

Через время ты мрак от сознания
Ловким жестом руки оградишь.
А пройдя через все испытания,
И меня, может быть, ты простишь.

И без слез мои рыжие волосы
Вспомнишь ты в неожиданный миг.
И средь многих других жалких образов
Затеряется мой серый лик.

15.01.2020