Что там в мире?

Варвара Ларионова
Здравствуй, Боже! Ну как там в мире?
Вот у нас вчера выпал снег.
Вести спорят в прямом эфире,
Сколько умерло человек,

Где опять прогремели взрывы,
Как коварен и страшен грипп...
От бомбёжек и детективов
Телевизор уже охрип,

Что там в мире творится, Боже?
Сверху видно ведь - расскажи,
Как на поле, на чёрной коже
Золотятся колосья ржи,

Как детей забирают в семьи
Из приютов и детдомов,
Как нашли новый вид растений,
Как спасли волонтёры львов -

Без подтекста и без подвоха.
Боже, в мире таком большом
Все мы знаем о том, где плохо.
Расскажи нам, где хорошо.