Лучший мэр

Юрий Аркадьевич Тарасов
Стоит в пробках любимый наш город
  Ни в первый месяц, и ни в первый год.
    Но для мэра ведь это не горе -
      У него личный есть вертолёт.

На нём вотчину он облетает -
  Самый классный в стране нашей мэр.
    И как люди живут он ведь знает -
      Самый клёвый в стране пенсионер.

В нашем городе ржавые трамваи,
  И ещё есть проблем на миллион.
    Но ведь каждый горожанин знает,
      Что у мэра есть Bugatti Veyron.

И пробки для него не помеха,
  И тот выхлоп на улицах, шоссе.
    Он так спокойно сел и поехал
      По своей отдельной полосе.

В нашем городе проспекты, дороги
  Убиты. Нет парковок для машин.
    Но у нашего мэра, слава Богу,
      Часики от Vacheron Constantin.

На ладан ЖКХ наше дышит:
  Трубу прорвало вновь где-то опять,
    Гнилая потекла где-то крыша,
      И мэр поедет её лично менять.

Стоит в пробках любимый наш город,
  И закрыли вот последний завод.
    Но для мэра ведь это не горе -
      Он ещё один купит вертолёт.

        © Юрий Тарасов.