Январский вечер, дом, камин, кальян...

Ирена Буланова
Январский вечер, дом, кальян, камин,
И тишина заглядывает в окна -
На мой уютный и спокойный мир...
Она совсем на улице продрогла.

Я, как всегда, зову её на чай —
Поговорить... давненько не встречались!
Мы за беседой, как бы невзначай,
Над тем, что не сложилось, посмеялись,

Потом с ней наблюдали за огнём:
Смотреть на этот танец можно вечно...
Расслабившись, не думать ни о чём,
А просто пить по капле этот вечер.

Пожалуй, о хорошем помечтать...
О том, что всё изменится, а как же:
Добро должно и в жизни побеждать -
Не только в сказках. Впрочем, жизнь покажет...

Январский вечер, дом, камин, кальян;
И тишина... уютно и спокойно.
Ушла печаль и боль душевных ран,
Вновь сердце наполняется любовью...