Жизнь слишком коротка

Надя Ботина
Жизнь слишком коротка, чтобы бездарно
Тратить её на ссор ненужных смрад.
Она дана нам для деяний добрых
И для любви, пока сердца стучат.

Увидеть в каждом миге совершенство
Всего вокруг, что создано Творцом.
И ощутить в душе своей блаженство
Уже лишь от того, что мы живём.

Из многих триллионов душ на Землю
Мы были посланы. Такой чудесный шанс
Подарен нам. Мы избранные свыше.
И то, что нас избрали, лишь аванс

Для каждого из нас. От нас зависит,
Как будет жизнь меняться на Земле:
Катиться в бездну тёмную и дальше,
Или к развитию, к гармонии в душе?

Уметь прощать, ценить всю данность мира.
Надеяться и верить, и любить.
Убрать из сердца зависть, ложь, обиды,
И каждый день, и каждый миг ценить.

Учиться благодарным быть и в горе.
Да-да - за беды тоже благодарным быть,
Ведь если быть всегда только счастливым,
То счастье не научишься ценить.

Мы друг у друга учимся чему-то.
Встречаемся на жизненном пути
Не просто так и даже не случайно -
Всё предначертано судьбою нам. Прости,

Прости, Господь, за наши все мытарства.
И за незрелость наших душ прости.
Мы, как незрячие котята, в мир приходим,
Чтоб стержень свой и силу духа обрести.

Лимит нам времени для каждого отпущен.
И прежде чем вернуться в Отчий дом,
Нам важно быть готовым к встрече с Богом,_
И то, с каким придём мы багажом.

Ведь невозможно взять туда земные блАга.
И там не ценится совсем монетный звон.
А вот душа, любовью безусловною объята -
С восторгом будет принята Творцом.

22.01.2020 г.