Рассвет проснулся за окном

Синейко Елена
Рассвет проснулся за окном,
И чешет гриву золотую,
Летит осколками в мой дом,
И бликами зарю целует.

Осколки света – аж рябит:
Весь потолок, все окна, стены.
И утро синее не спит,
И снегом пахнет сон осенний.

А в доме нашем тишина
Зачем глаза твои приснились?
Смотрела сон со мной луна,
Как мы по жизни заблудились.

Рассвет склонился над прудом,
И моет гриву золотую.
Рассвет встречали мы вдвоём,
Зачем же ты нашёл другую!

28.01.08.