Мусорная яма

Сергет
Интернет как мусор в яме...
Кто-то выбросил и, вот,
Подобрал другой. Мы сами
Создаём водоворот.


Не воды  вокруг, в природе-
Бесполезные слова.
И чужие мысли вроде…
Ими пухнет голова.


Но того не понимаем,
Что у каждой милой фразы,
(Если мы не добавляем)
Есть существенные фазы.


Если первая случится,
Вроде радости как дождь,
То уже другая, мчится,
Та, что сразу не уймёшь.


А за ней столпотворение
Из набора звуков сложных,
Навевающих сомнения,
И раздрай в душе возможный.


Не стыкуясь с нашим зрением,
Ни с моралью... даже честь,
Остается  под презрением,
И не частью, вся как есть.


И тогда уже не можем,
Отличить добра от зла.
В них начала будут   схожи,
Ну а разными дела.


И гуляют по просторам
Стыд и срам, одевшись, строго,
Глупость, в радужных узорах...
Есть всего там очень много.


Селфи- чудная забава...
Будто лакмусовый лист,
Выделяет, где отравы,
Эти шмоньки набрались.


Блогеризм одетый в садо
Будто только тем и жив,
Что  такое нам всем надо,
Но ведь это только миф.


Интернет как мусор в яме...
Надо многие года,
Чтобы всё, что гадим сами,
Перепрело навсегда.