Подоконник

Демьян Демьянов
   Ты как кошка уселась на свой подоконник,
   И окно, томным взглядом, сверлила весь вечер.
   Там - проезжую часть половинил отбойник,
   И какой-то чудак находился на встречной.

   Этот паренёк - почти что уже покойник,
   Ведь машинный поток весьма быстротечен,
   Может в голову ударил ему гидропоник?...
   Может женский след в истории этой отмечен?...

   И тогда ты призналась, что он твой любовник,
   Но сегодня прогнала ты его навечно.
   Почему тогда сыреет от слёз подоконник? -
   Промолчала ты, к коленям прижав свои плечи.

   Я как вкопанный встал и молчал будто школьник,
   Мне казалось, что у нас было все безупречно,
   Мне казалось - нету пары на свете спокойней,
   Оказалось это - миф и сейчас он развенчен.

   Ты же знаешь, я - скандалов и ссор - не сторонник,
   Но твой выстрел был в упор, как будто картечью,
   Я налил себе в стакан противный Gin&Tonic,
   Я хотел прижечь им рану, но стало не легче.

   В голове мелькали кадры архивных хроник,
   Без каких-либо изъянов и противоречий...
   Не увидел я, как твой опустел подоконник,
   И конечно твой уход мною был не замечен.

   Я взглянул в окно, задев твой дикий шиповник...
   Там на встречке до сих пор ещё был человечек,
   Ты неслась к нему, как ярый его поклонник,
   Через весь этот поток машин быстротечный.

   И я даже захотел, чтоб какой-то чиновник,
   Вдруг отвлёкся на сидящих бы сзади женщин,
   Не заметил и впечатал бы Вас в отбойник,
   Только вот чиновник не проезжал в этот вечер.

   Из заначки я достал сухой гидропоник,
   Стало только хуже, а ни хера не легче,
   Я открыл окно, залез на сырой подоконник,
   И смотрел как улетает душа в бесконечность...



         __________________




         ___________________


https://youtu.be/6MNbJ8I9HxM