Вдова после аварии

Василий Будеско
      
Стоит печально на дороге,
и ноги хворые в пыли.
А ветер-сорванец всё трогает
её слезу и костыли.
Вдруг вихорок поднялся в небо
и опустился на кресты.
Но скорбь упрямая, как небыль,
не верит в надпись и цветы.