Вечный стыд. Ассо-сонет

Вит Ассокин
Создать того, кто может стать негодным
для вечной жизни, может только тот,
что сам таков. Мудрее быть бесплодным,
чем создающим смертным умный плод.
Создать того, кто может стать ненужным
для сущих в жизни вечной, может лишь
такой, что как бы благ и жив наружно,
но мёртв внутри. Взгляни же, что творишь
ты, познающий таинства вселенной,
но ничего не сведущий в судьбе
своей души незримой и нетленной?
Не возомни же, друже, о себе,
как сатана, поскольку вечный стыд —
создать того, кто может быть забыт!

24.01.2020