Моя разлука

Максим Черников
        "... И плакали горько над малым цветком,
              Над маленькой тучкой жемчужной... "

                А. Блок.            

Привыкая сердцем понемногу
Ко всему, что волновало ум,
Что манило за собой в дорогу,
От печальных избавляя дум,
Что пускало корни в моём сердце,
Обещая сказочный мираж,
Открывая золотую дверцу
В грёз моих хрустальный экипаж,
Романтичный и смешной чудила,
Больше всех страдал я от того,
Что уходит, став уже мне милым,
И меня оставит одного;
В детстве над Снегурочкой немало
Жарких и горючих слёз пролив...

И вот как-то пере-
кочевало
Это в мой сегодняшний мотив...
Может оттого, что нету крепкой
Веры в этом мире ни во что -
Будь то сказка детская про репку
Или будь мутанты, с Магнето...
Но всегда мне призрачным и тонким
Видится подлунный этот мир:
Словно лепестка тюльпана плёнка,
Словно крыльев стрекозы сапфир...
И всегда стою я с горькой мукой
Перед всем, что покидает Дом -
С журавлями осенью разлукой
И пред умирающим цветком...

08. 01. 2017.