Враги сожгли родную хату

Анна Милушкина 2
«Враги сожгли родную хату…»
Поет Бернес, и тяжко мне,
Смотреть на это фото – страшно
Себя представить на войне.
Мать  обняла своих дочурок,
Плакать больше нету сил:
Насобирать бы надо чурок,
Уголек горяч бы был.
Найти посудину какую,
Воды из речки почерпнуть,
И траву вокруг любую
В кипяток бы окунуть.
Снега нет, пока что можно
Вырыть яму, застелить
Травой сухой, ой, как тошно.
Как же будем дальше жить?
24.01.2020
15:15